HOME LaVinia
FINCA LIBERTAD
Jahrgang 2003
Edición Limitada

Weinbauer: Federico Benegas Lynch
Weinbauer Berater: Michel Rolland

URSPRUNG: das 40 ha große Weingut „Finca Libertad“ am Alto Rio Mendoza.

CUVÈE SORTEN:
35% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
15% Syrah
15% Petit Verdot und 5% Cabernet Franc.

ALTER DER REBSTÖCKE:
Cabernet Sauvignon: 40 bis 60 Jahre
Cabernet Franc: mehr als 100 Jahre
Merlot: mehr als 20 Jahre

Dieser Verschnitt bringt die gesamte Eleganz der noblen Weinstöcke zum Tragen
und vereinigt sie zu einem Wein großer Finesse und Komplexität.
Alkohol: 15,5 Vol%
Gesamtsäure: 4,5 g/ l
pH: 3,9
Restzucker: 2,46 g/ l

LAGERUNG:   12 Monate in neuen französiscchen Eichenholzfässern



Info LaViña:heross@la-vinia.at
VINIFIKATION:    18 Monate Reifezeit, in neuen französischen Eichenfässern,
wo die malolaktische Gärung bei Temperaturen unter 18 ºC abgeschlossen wird.
Unter genauer Temperaturkontrolle reifen die Weine in Eichenfässern und dann noch in Flaschen abgefüllt weiter.
AUGE:   tiefe Brillianz, die ziegelsteinrote Töne zeigen
NASE:    der Cabernet Sauvignon verleiht die Komplexität, Merlot rundet die Kanten ab und setzt Noten von schwarzen Johannisbeeren, die duftigen Nuancen kommen mit Eleganz vom Petit Verdot und Cabernet Franc sorgt für die Präsenz von Minze mit Holzaromen der französischen Eiche.
GAUMEN:   Ein Wein mit ausgeprägter Persönlichkeit, harmonisch in der Balance der Geschmackskomponenten.
Empfohlene Trinktemperatur: 15 – 17 Grad C.
LIMITIERTE PRODUKTION: 12.000 Flaschen.